Recette de cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients :
- 200g de farine
- 150g de sucre roux
- 100g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de pépites de chocolat

La bûche de Jean Yves et Jérôme

Pour 8 à 10 gourmands.
Temps de préparation : 1 heure

(Si possible, préparez votre sirop la veille.)

Ustensiles :
Deux saladiers "Cul de poule"
Un fouet (ou un batteur electrique)
Une grande spatule (facultatif)
Une maryse
Une corne (facultatif)
Un  grand plat rectagulaire (environ 40 cm par 30 cm et 1 cm de hauteur)
Du papier sulfurisé
Quelques décorations de Noël...

Le biscuit de Savoie roulé :
6 Oeufs
150 gr de sucre 
150 gr de farine
1 pincée de sel
(Pour une bûche plus petite : 4 oeufs - 100 gr de sucre et 100 gr de farine)

La crème :
100 cl de crème liquide (30 à 40% de matière grasse)
500 gr de chocolat noir
(Pour une bûche plus petite : toujours mettre la moitié de chocolat par rapport à la crème.
Ex : 750 ml de crème pour 375 gr de chocolat. Prévoyez des petits bols si vous deviez en avoir trop...)

Le sirop :
250 ml d'eau
150 gr de sucre 
1 petite cuillérée à café de mélange de 4 épices
(Cannelle, gingembre, muscade, clous de girofle)
1 orange (pour les zests)
(Pour une bûche plus petite : 200 ml d'eau pour 120 gr de sucre)
On peut tout à fait remplacer ou agrémenter les zests d'orange avec autre chose...
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Interdit aux mineurs.

Raffaello fait maison

La recette : 
150 gr de Lait concentré sucré
Une grosse cuillèrée à soupe de Mascarpone
100 gr de chocolat blanc
300 gr de noix de coco râpée
Billes chocolatées